Descrizione

Questo vino rosso viene da un unico vigneto piantato nel 1932 a Peñafiel. Dominato dal Tinto fino e con un po' di altri vitigni rossi e bianchi come Albillo, Moscatel o Palomino, è un bel esempio di viticoltura "naturale e logica", senza erbicidi, pesticidi e sistemici, come la fa la cantina di Alfredo Maestro. Il risultato è un vino che rispecchia bene l'annata, i vitigni con cui è fatto e il territorio da cui viene. Strutturato, tannico e gustoso.&n

bsp

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.0% vol.
Varietà
80% Tinto fino, 20% Otras
Origine
IGP Castilla y León

Degustazione

Temperatura di servizio
16 °C. Potrebbero esserci dei depositi normali durante la vita in bottiglia, visto che è fatto in modo naturale.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Asperilla.
Descrizione
Vigneto a Peñafiel (Valladolid), a 750 metri di altitudine, esposto a est.
Età
Viti piantate nel 1932.
Raccolto
Vendemmia manuale nella prima settimana di ottobre.
Vinificazione
Il 50% delle uve non è stato diraspato. Fermentazione in depositi di acciaio inox con follature quotidiane e lieviti autoctoni. Macerazione di 15 giorni. Svincolamento e inizio della fermentazione malolattica in barrique francese.
Invecchiamento
12 mesi in botti di rovere francese da 500 litri.