Descrizione

Vino de finca viene da vigneti di Tempranillo a un'altitudine elevata. Fermenta con lieviti autoctoni e matura per almeno 14 mesi in botti di rovere di due origini diverse. Ha aromi tostati, mentolati e di liquirizia e un gusto maturo, potente ed equilibrato. Nella sua annata 2017 è stato una delle grandi rivelazioni del concorso Decanter World Wine Awards, dove ha ottenuto 97 punti e la menzione Best in Show

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2019
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León

Degustazione

Vista
Colore rubino.
Profumo
Aromi tipici dell'invecchiamento, con note mentolate, di liquirizia e caffè.
Bocca
Equilibrato, maturo e potente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carni rosse, salumi iberici, formaggi, pesce azzurro e pollame.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati tra i 600 e i 900 metri di altitudine. Concimazione rispettosa dell'ambiente con letame ovino.
Età
Più di 20 anni.
Rendimento
3.000 chilogrammi per ettaro
Raccolto
Manuale in scatole da 14 kg.
Vinificazione
Con lieviti autoctoni, che danno carattere e personalità al terroir. Fermenta per 9 giorni a una temperatura tra i 23 e i 28 °C e macerazione per 10 giorni.
Invecchiamento
Affinamento per 14 mesi in botti di rovere di due origini diverse. Successivamente, invecchiamento in bottiglia per almeno 12 mesi.