Descrizione

Il Pago del Conde è il vino di punta della cantina Ermita del Conde. Viene fatto con uve che crescono a mille metri di altitudine, che è il motivo per cui l'uva è così fresca. Al naso ci sono aromi di frutta nera con un tocco di chiodi di garofano e spezie. Balsamico e un po' liquore, è un vino da gustare senza fretta

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2014
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León

Degustazione

Vista
Colore rosso porpora con riflessi granata e qualche riflesso blu.
Profumo
Profumi super intensi di frutta nera e un po' di legno, con note speziate.
Bocca
Molto intenso ed elegante, con una buona persistenza. Retrogusto raffinato, dove spiccano i sentori del legno.
Temperatura di servizio
16 °C.
Consumo
Ottimo fino al 2023 circa se conservato in buone condizioni.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati su un pendio esposto a sud nel cru di San Roque, a 1.012 metri di altitudine.
Età
Vigneti secolari e prefilosserici.
Suolo
Argillosi e sabbiosi.
Clima
Le temperature estive hanno un sacco di sbalzi tra il giorno e la notte.
Rendimento
1.400 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
L'uva viene messa in una cella a 4 °C per 12 ore. Poi si fa una doppia selezione dei grappoli e degli acini sul tavolo di cernita. Infine, l'uva viene leggermente pigiata e messa nei serbatoi per gravità. Si aggiungono le bucce di Albillo in una quantità dal 5 al 10% e poi i lieviti indigeni dei vigneti fanno la fermentazione. Il tempo di macerazione è di 15 giorni e poi solo il vino fiore viene messo in barrique nuove dove il vino fa la malolattica con periodici "batonnages".
Invecchiamento
Invecchiamento di 20 mesi in botti di rovere francese.