Descrizione

Alfredo Maestro dice che il vino che cerca di fare deve raccontare fedelmente "la storia che le uve portano dentro".

Questo

monovarietale di Tinto fino lo fa con lo stile leggermente rustico che è il marchio di fabbrica della cantina. Viene da un vigneto di circa 20 anni, piantato sui terreni alluvionali di Valladolid, e la vinificazione minimamente interventista ci regala aromi di frutta candita e un gusto saporito, strutturato e con tannini maturi

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Produzione
650 bottiglie
Varietà
100% Tinto fino
Origine
IGP Castilla y León

Degustazione

Temperatura di servizio
16 °C. Potrebbero esserci dei depositi normali durante la vita in bottiglia, visto che è fatto in modo naturale.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Guindalera.
Descrizione
Vigneto a cordone doppio Royat. Si trova a Bocos de Duero (Valladolid) a 756 metri di altitudine.
Età
Viti piantate nel 1999.
Suolo
Alluvionale.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Uva pigiata ma non diraspata. Fermentazione in depositi di acciaio inox con follature quotidiane. Macerazione di 25 giorni, con i lieviti autoctoni del vigneto di quell'anno specifico. Svincolamento e inizio della fermentazione malolattica per circa 20-30 giorni. Travaso in botte per l'affinamento.
Invecchiamento
12 mesi in botti di rovere francese da 500 litri, non tostate