Descrizione

Da un unico vigneto di Tinto fino piantato su terreni alluvionali e calcarei a più di 750 metri di altitudine, all'estremità orientale della provincia di Valladolid, nasce questo vino rosso firmato da Alfredo Maestro, uno dei viticoltori più interessanti della zona. Sono state imbottigliate solo 600 bottiglie di un'annata che ha regalato un vino dal profilo rustico, con aromi di frutta e bacche terrose e un tocco speziato.&nbsp

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
14.0% vol.
Produzione
600 bottiglie
Varietà
100% Tinto fino
Origine
IGP Castilla y León

Degustazione

Temperatura di servizio
16 °C. Potrebbero esserci dei depositi normali durante la vita in bottiglia, visto che è fatto in modo naturale.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Olmera.
Descrizione
Vigneto coltivato a cordone doppio Royat a Bocos de Duero (Valladolid), a 756 metri di altitudine.
Età
Viti piantate nel 1986.
Suolo
Alluvionale e calcareo.
Raccolto
Vendemmia manuale la seconda settimana di ottobre 2017.
Vinificazione
L'uva non diraspata è stata messa in depositi di acciaio inox per la fermentazione, con rimontaggi ogni giorno e usando i lieviti autoctoni del vigneto di quell'anno. Macerazione di 15 giorni. Dopo la svincolatura, ha fatto la fermentazione malolattica in barrique francesi per circa 20-30 giorni.
Invecchiamento
12 mesi in botti di rovere francese da 500 litri.
Imbottigliamento
Nel giugno 2019. Il vino non è stato travasato fino al momento dell'imbottigliamento per togliere le impurità e i residui solidi per decantazione. Questo fa sì che arrivi a questa fase in condizioni ottimali di limpidezza e stabilizzazione naturale