Descrizione

Questo vino single vineyard ( da un unico vigneto) viene da uve coltivate in un unico appezzamento, nella valle esclusiva di Waihopai, una delle migliori zone di produzione di Marlborough, protetta dalle imponenti Alpi del Sud. Il microclima che queste montagne creano e le falde acquifere super pure che le alimentano aiutano a far emergere un'espressione unica del vitigno in un vino brillante, diretto, succoso e morbido

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
13.5% vol.
Sottozona
Valle di Waihopa.
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Marlborough

Degustazione

Vista
Colore rosso brillante con tonalità bassa.
Profumo
Aromi di prugna rossa, ciliegia fresca e lampone succoso. Note terrose. Molto accattivante.
Bocca
Un'esplosione di gusto: succoso, maturo e appagante. Frutti rossi estivi. Un po' affumicato. Morbido e vellutato.
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Consumo
Costolette di agnello, risotto ai funghi, frittata ai funghi, anatra arrosto.

Vigna e preparazione

Descrizione
Un unico vigneto situato nella valle di Waihopai, Marlborough, nella sottoregione delle Southern Valleys, diviso in tre zone diverse. I filari di viti sono orientati da nord a sud per garantire una maturazione uniforme. Il vigneto ha la certificazione di sostenibilità dell'ente ufficiale neozelandese NZ Winegrowers.
Dimensioni
6 ettari.
Suolo
Due zone sono super sassose, mentre la terza ha più argilla e un po' di pendenza.
Raccolto
Vendemmia manuale in piccoli contenitori prima dell'alba. Si fanno diverse selezioni per assicurarsi di prendere solo i grappoli più maturi.
Vinificazione
L'uva è stata diraspata al 100%. Macerazione a freddo in depositi aperti di acciaio inox per diversi giorni prima di iniziare la fermentazione con lieviti naturali. Durante la fermentazione a 20 °C ogni lotto è stato immerso tre volte al giorno per estrarre delicatamente il tannino e il colore. Successivamente, macerazione post-fermentativa, pressatura e travaso in botti di rovere francese per l'invecchiamento.
Invecchiamento
Invecchiamento di 6 mesi in botti di rovere francese da 225 litri (con una piccola percentuale di rovere nuovo).