Descrizione

Se ti piace il vino e la buona cucina e sei curioso, prova questo vino. Ha un sacco di consistenza e frutta super concentrata dopo una pressatura delicata (fioritura libera) e una fermentazione spontanea in botte. Poi viene fatto invecchiare in rovere.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2014
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Pinot gris
Origine
Marlborough

Degustazione

Vista
Colore giallo succo di limone.
Profumo
Caldi aromi estivi: fichi dolci, caldi e maturati al sole, nocciole tostate e mele cotogne cotte lentamente, con un tocco di zucchero di canna caramellato fino a raggiungere note di albicocche o pesche cotte.
Bocca
Ricco e leggermente grasso con note di caramello cotto, pesca, flan, lanolina, mandorle caramellate e un po' terroso. I sapori di mandorla danno un tocco serio al palato che finisce rotondo e voluttuoso, ma asciutto.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Granchio, polpo, anguilla, gamberi, carni bianche: maiale, quaglia, pollo. Funghi, cipollotti. Anche con mandorle, anacardi, nocciole, noci pecan.

Vigna e preparazione

Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
L'intero grappolo è stato pressato per evitare di estrarre i fenoli naturali della varietà. Il succo in fiore è stato lasciato sedimentare con degli enzimi prima di essere travasato in vecchie botti bianche per una fermentazione naturale. Il vino è rimasto sulle fecce fermentate in botte per un po'. Un paio di botti hanno fatto la malolattica naturale durante questo periodo. Le botti usate sono tutte di bottaie di Borgogna: Cadus, Mercurey e Francois Freres, di età variabile tra i 10 e i 20 anni.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere francese.