Posizione e altri dati di interesse
Adega Familiar Eladio Piñeiro
España
Questo è il progetto personale di un viticoltore, Eladio Piñeiro, che dopo aver venduto il suo precedente marchio a causa dei problemi di salute della sua compagna, ha voluto intraprendere un'attività basata sui principi dell'autenticità e della fedeltà al territorio.
Passione, unicità e autenticità sono parole che descrivono alla perfezione Eladio, un produttore che cerca di creare vini capaci di raccontare storie emozionanti. Vini "nudi", che vengono da una viticoltura molto vicina alla biodinamica, un'agricoltura sostenibile che tratta le vigne come se fossero un bosco. Tutto questo, ovviamente, senza bisogno di usare insetticidi o pesticidi.
In cantina, Eladio fa fermentazioni spontanee e lente, con lunghe macerazioni sulle bucce, affinamenti molto lunghi su lieviti e senza malolattica per gli albariños, imbottigliando sempre i vini in giorno di fior di luna. Insomma, una linea di vini galiziani biologici, armoniosi, longevi e gastronomici.
La cantina di Eladio si trova nel cuore della Valle del Salés, su terreni umidi dai quali le viti traggono una deliziosa freschezza e un'intensa mineralità. Si tratta di un terreno povero, acido, sabbioso e sottile, con un profondo strato di granito chiamato xabre che drena molto bene e assorbe la salinità.
La complessità dei vini della cantina si basa sulla diversità dei terreni con cui lavorano. Il risultato sono dei bianchi molto sinceri, espressivi, vivaci e freschi, che quando li bevi ti portano nel posto dove sono nati
Adega Familiar Eladio Piñeiro
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