Descrizione

Albariño tradizionale, genuino, artigianale e con un perfetto mix di freschezza, eleganza e ampiezza. Viene fatto invecchiare per diversi mesi sui lieviti, il che gli dà una bella evoluzione in bottiglia. All'assaggio spiccano le sue note fruttate e le sfumature minerali che durano a lungo. La bottiglia, disegnata da Eladio Piñeiro, ha un'etichetta termosensibile che ti fa capire qual è la temperatura giusta per berlo.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco
Annata
2018
Alcool
13.0% vol.
Produzione
10.000 bottiglie
Sottozona
Valle del Salnés e Ribeira del Ulla.
Varietà
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Degustazione

Vista
Giallo dorato intenso, con lacrime dense e abbondanti.
Profumo
Molto espressivo. Aromi salini, di frutta bianca e gialla, erba fresca e qualche frutto secco.
Bocca
Entrata in bocca spettacolare con un'ottima acidità, che lascia una sensazione fruttata e fresca. Untuoso, secco, grasso e molto persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti sparsi in diverse zone intorno alla Ría de Arousa. Sono coltivati seguendo i principi della viticoltura biodinamica.
Età
Media di oltre 35 anni.
Raccolto
Manuale. È stato fatto nell'ultima settimana di settembre e nelle prime di ottobre, facendo una potatura verde e poi una selezione in ogni appezzamento man mano che i grappoli raggiungevano il loro punto di maturazione perfetto.
Vinificazione
Dopo aver selezionato i grappoli in cantina e averli lasciati macerare per 8-10 ore con le bucce, la fermentazione avviene spontaneamente a 12 °C con i propri lieviti indigeni e dura un bel po'.
Invecchiamento
Affinamento sui propri lieviti, con batonage mensile in serbatoi di acciaio inox per 9 mesi. Poi ha fatto altri 9 mesi di maturazione in serbatoi di acciaio inox.
Imbottigliamento
È stato imbottigliato nel febbraio 2021.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Very rich, luscious and opulent. Sweet apricot fruit on the nose with a creamed butter texture. The palate has lively piquancy to lift the mature fruit and saline notes. Cinnamon spice, tarte tatin with very fresh acidity.