Descrizione

La Ola è un vino monovarietale Albariño che viene da vigneti coltivati secondo i criteri dell'agricoltura biodinamica. La sua confezione è davvero originale, perché sull'etichetta c'è un moderno Nettuno con un messaggio che racconta la storia del primo vino imbottigliato (come La Ola) in una bottiglia blu, cosa che è successa nel 1991. Un bianco fresco, con un tocco di carbonica e note succulente di fiori bianchi, pietra bagnata e finocchio.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco
Annata
2021
Alcool
13.0% vol.
Sottozona
Val do Salnés
Varietà
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Degustazione

Vista
Colore dorato intenso e viscoso.
Profumo
Regala aromi di caramello al miele, erbe balsamiche e frutta bianca insieme a un'attraente mineralità salina
Bocca
Ampio, grasso e voluminoso. Allo stesso tempo ha un carattere fresco, agrumato, glicerico, persistente ed equilibrato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti esposti a sud coltivati secondo i principi dell'agricoltura biodinamica.
Età
Media di 38 anni.
Suolo
Franco-sabbioso.
Clima
Atlantico.
Rendimento
Tra i 6.000 e gli 8.000 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Dopo la selezione in cantina, l'uva viene macerata per circa 10 ore. La fermentazione avviene in modo naturale con i propri lieviti selvatici a bassa temperatura per un lungo periodo. Dopo la fermentazione, viene selezionata la parte superiore delle botti di quell'annata con maggiore carica fruttata.
Invecchiamento
Affinamento sulle fecce fini per 6 mesi. Ogni mese si fa il batonnage