Descrizione

Nora da Neve è un vino bianco da gustare con calma. Le sue uve vengono da un terreno davvero particolare per la zona, fatto di ciottoli e con una base granitica, che aiuta la maturazione perfetta dell'Albariño. La sua complessità e delicatezza negli aromi uniscono l'autentico e l'innovativo. Aromi di pesca, albicocca e camomilla insieme a sentori tostati creano una sensazione molto armoniosa in un vino che non delude mai

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Sottozona
Contea di Tea
Varietà
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Degustazione

Vista
Colore giallo dorato.
Profumo
Intensamente aromatico e potente, con note di frutta matura, rovere cremoso, spezie e legno pregiato.
Bocca
Bianco fresco ma anche morbido, vellutato, con un carattere unico e un finale lungo, tostato e con una leggera nota amara.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Si abbina alla perfezione con il pesce bianco, soprattutto se cotto al forno, e con il pesce grasso. Va benissimo con la lampreda e con le carni accompagnate da salse delicate. È squisito con i frutti di mare cotti o alla griglia, affumicati o con formaggi di media o lunga stagionatura.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Monte do Ceo.
Descrizione
Vigneti situati nella regione del Condado do Tea, su terrazzamenti naturali e con un'orografia irregolare.
Dimensioni
16 ettari.
Età
Più di 25 anni.
Suolo
È fatto di ciottoli che trattengono il calore del giorno per poi rilasciarlo durante la notte, aiutando l'uva a maturare bene e facendo risaltare di più il terroir.
Clima
Prevalentemente atlantico. A causa delle elevate precipitazioni annuali e dell'umidità, i vigneti sono coltivati su pali di granito (pergolati) per migliorare l'esposizione al sole e non favorire le malattie fungine.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Macerazione delle bucce a temperatura di congelamento dell'uva intera per 48 ore. Dopo la pressatura e la chiarificazione, il mosto fermenta in botti di rovere francese.
Invecchiamento
Invecchiamento di 7 mesi in botte con affinamento sui propri lieviti tramite bâtonnage.