Descrizione

Questo è uno spumante di qualità fatto solo con uve Albariño usando il metodo tradizionale, scegliendo uve da vigneti che maturano tardi e hanno circa 50 anni.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Frizzante
Annata
2019
Alcool
12.7% vol.
Produzione
3.690 bottiglie
Varietà
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Degustazione

Vista
Leggeri riflessi dorati con bollicine fini e persistenti.
Profumo
Intenso, profumato, con note floreali e di marmellata, mela cotogna, e un po' di briciole di pane bianco.
Bocca
Dolce, avvolgente e croccante. Finale molto persistente e fresco.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vecchi microappezzamenti coltivati con il sistema a pergola, usando metodi di viticoltura e lavorazione tradizionali. Pratiche biodinamiche da più di dieci anni. Esposizione a sud.
Età
50 anni in media.
Suolo
Franco-sabbioso.
Clima
Atlantico (con microclimi).
Rendimento
Tra i 6.000 e gli 8.000 chili per ettaro.
Raccolto
Manuale. La vendemmia è stata fatta nell'ultima settimana di settembre. Si fa in cassette da 12 chili.
Vinificazione
Selezione posteriore in cantine. Macerazione per 12-14 ore. Fermentazione spontanea con i propri lieviti indigeni a 11 °C. Fermenta a bassa temperatura per almeno 6 settimane.
Invecchiamento
Dopo 25 mesi di affinamento a contatto con i propri lieviti, si procede al rimestamento, lasciando le bottiglie in posizione verticale, con successiva sboccatura, senza usare alcun tipo di liquore d'expédition nel dosaggio.
Imbottigliamento
Viene imbottigliato quando c'è ancora un po' di lievito, per far sì che la fermentazione finisca completamente in bottiglia.