Posizione e altri dati di interesse
Château Rayne Vigneau
Francia
Superficie totale del vigneto
84 ha.
Siamo davanti a una cantina che ha ottenuto il massimo riconoscimento nella storica zona di Sauternes: 1er Grand Cru Classé de Sauternes. Questa classificazione è stata ottenuta nel 1855, posizionandosi da allora nell'élite.
Per la formazione della Botrytis Cinerea (o muffa nobile) che rende possibile la produzione di questo bianco, è fondamentale l'influenza del torrente Ciron, che con la sua umidità crea le nebbie mattutine di fine estate e inizio autunno che fanno maturare le uve.
Il castello si trova al centro di un vigneto di 84 ettari, piantato su ghiaia del fiume Garonna su un fondo argilloso. I vigneti hanno in media 30 anni e sono coltivati a Sémillon ( 74%), Sauvignon blanc ( 24%) - varietà che conferisce la sua rinomata freschezza - e Muscadelle (2%) .
Per la formazione della Botrytis Cinerea (o muffa nobile) che rende possibile la produzione di questo bianco
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è fondamentale l'influenza del torrente Ciron, che grazie alla sua umidità forma le nebbie mattutine alla fine dell'estate e all'inizio dell'autunno che fanno maturare eccessivamente le uve.
Château Rayne Vigneau
Francia
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