Descrizione

Monovarietale fatto con le migliori uve del suo pago. È il vino che meglio rappresenta il Tempranillo di Abadía Retuerta e riflette fedelmente lo stile della cantina.

Note

fruttate, con sentori di ribes e di bosco, e un passaggio in bocca complesso e ricco. In cantina si sottolinea che si tratta di un'annata promettente, intensa e concentrata

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Altri formati disponibili:
Origine
Abadía Retuerta

Degustazione

Profumo
Complesso ed elegante, con aromi di frutti rossi e neri maturi con note speziate e balsamiche.
Bocca
Si distingue per la sua consistenza vellutata e per i tannini setosi. Ha un'acidità che gli dà equilibrio.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago Negralada
Descrizione
I vigneti, che si trovano a Sardón de Duero (Valladolid), si estendono sui pendii esposti a nord fino a un'altitudine di 850 metri sul livello del mare.
Età
Vigneto piantato tra il 1991 e il 1994.
Suolo
Alluvione e detriti.
Clima
Continental. In inverno e primavera le piogge sono state scarse. Il ciclo inizia con temperature fresche e germogliamento tardivo, ma subito dopo arrivano le temperature alte e si recupera il ritardo iniziale.
Raccolto
La vendemmia è stata fatta il 3 ottobre.
Invecchiamento
Invecchiamento di 17 mesi in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

2019 was a warm and dry year when the 2019 Pago Negralada, a single-vineyard Tempranillo from the lower part of the estate, a cooler place adequate for this short-cycle variety, showed good ripeness and a very good homogeneous vintage. The grapes fermented with their own isolated yeasts for 12 days, as extraction is quick, and the wine matured for 17 months in oak barrels, 66% of them new. The oak is neatly integrated, and the wine is medium to full-bodied and has a soft texture and the mellow mouthfeel from a warm and ripe vintage. 21,640 bottles produced. It was bottled in May 2021.