Descrizione

Monovarietale fatto con le migliori uve della sua parcella. È il vino che meglio rappresenta il Tempranillo di Abadía Retuerta ed è un vero specchio dello stile della cantina. Speziato, floreale ed elegante, spicca per la sua eccellente maturità che avvolge il palato con aromi di fragola, liquirizia, erbe aromatiche e note minerali.

Il tempo di consegna di questo vino è di 15 giorni

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2013
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Altri formati disponibili:
Origine
IGP Castilla y León

Degustazione

Profumo
Aromi di pane tostato e un retrogusto di menta
Bocca
Si distingue per la sua struttura, il suo percorso e la presenza di tannini
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Carni bianche o rosse, stufati e piatti unici.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago Negralada
Descrizione
I vigneti, che si trovano a Sardón de Duero (Valladolid), si estendono sui pendii esposti a nord, fino a raggiungere un'altitudine di 850 metri.
Età
Vigneto piantato tra il 1991 e il 1994.
Suolo
Terreni sabbiosi e ciottolosi e terreni alluvionali del Duero.
Clima
Un'annata fresca con piogge durante il periodo della vendemmia
Raccolto
La vendemmia è iniziata il 9 ottobre
Invecchiamento
Invecchiamento di 16 mesi in botti di rovere francese

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

I also tasted two vintages of the single vineyard Tempranillo, including the 2013 Pago Negralada, a plot at 760 meters altitude on deep gravel soils covered with sand. Vinification and aging is similar for most single vineyard bottlings, fermentation in stainless steel with indigenous yeasts with a relatively short maceration time (12 days), followed by malolactic and 18 months aging in new French oak barrels. 2013 was a more challenging vintage for the grape, and the wine shows some more notes from the élevage, from the toasty spectrum of aroma, than in other years. The palate is light to medium-bodied, with some dusty tannins and good freshness. There is less wine here than in 2014. 4,500 bottles and some larger formats were filled in July 2015.