Descrizione

Questo vino è fatto solo con uve Mencía da vigneti che hanno più di 40 anni e viene fatto invecchiare per 6 mesiin botti di rovere francese. Il risultato è un vino rosso di media intensità, con aromi di frutta molto matura e un gusto piacevole con una leggera acidità. Si evolve bene in bottiglia

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Mencía
Altri formati disponibili:
Origine
Ribeira Sacra

Degustazione

Vista
Colore rosso granato ben coperto. Tonalità intensa. Aspetto pulito e brillante.
Profumo
Pulito e con intensità medio-alta. Aromi di frutta molto matura, composta, con note di caffè, latticini e tostato.
Bocca
Molto morbido all'inizio, con note di frutta matura, minerali e un po' acidulo, con un finale con tannini leggeri e piacevoli. Persistente in bocca. Buona evoluzione in bottiglia.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 14 e i 16 °C.

Vigna e preparazione

Età
Vigneti con più di 40 anni.
Vinificazione
Macerazione pre-fermentativa per 18-24 ore a bassa temperatura. Fermentazione alcolica (12-15 giorni) in serbatoi di acciaio inox a una temperatura controllata tra 22-28 ºC.
Invecchiamento
Affinamento per 6 mesi in botti di rovere francese.