Descrizione

Questo vino rosso Mencía viene da una delle zone più calde della Ribeira Sacra, nel vigneto chiamato Ferreira de Pantón, quasi al confine con Orense, anche se è di Lugo. Vinificato senza i racemi delle sue uve per cercare più acidità e con la fermentazione malolattica fatta, è un rosso con struttura e corpo, untuoso e con ricordi di frutta matura quasi in composta, senza perdere un briciolo di freschezza

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Mencía
Origine
Ribeira Sacra

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con sfumature violacee.
Profumo
Note di frutta matura (ciliegia) quasi sciroppata.
Bocca
Ha più struttura e corpo di qualsiasi altro rosso delle Rías Baixas. Ricorda la frutta matura, è cremoso e corposo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Perfetto con pollo al forno, salumi e persino con una bistecca alla tartara.

Vigna e preparazione

Clima
Atlantico.
Rendimento
Circa 5.000 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette.
Vinificazione
Diraspato dopo la vendemmia per avere la migliore acidità possibile. Fermenta con le bucce per circa 20-30 giorni. Pressato per finire la fermentazione in depositi di acciaio inox. Una volta finita la fermentazione malolattica, passa in fusti di rovere francese.
Invecchiamento
Invecchiamento di circa 8 mesi in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

I also tasted the recently bottled 2021 Nai, which matured in oak foudre for a little longer than the 2020 that I tasted next to it. There was some creaminess from the oak, rustic and earthy sensations and ripe fruit. - Luis Gutiérrez.