Descrizione

Vino equilibrato, fresco e untuoso proveniente da vecchi vigneti, frutto della dedizione quotidiana dell'enologo per ottenere una grande complessità. Adatto ai vegani.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2022
Alcool
13.0% vol.
Produzione
4.987 bottiglie
Sottozona
Rioja alavesa.
Varietà
80% Viura, 20% Sauvignon blanc
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore giallo limone, pulito e brillante.
Profumo
Aromi intensi e freschi. Ha le note tipiche del suo vitigno principale, come mela, pera e sentori agrumati. Poi si sentono note lattiche e aromi di pane tostato, tipici dell'invecchiamento sui lieviti.
Bocca
Consistenza cremosa. Ha un retrogusto fantastico. Molto persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Perfetto con antipasti come foie gras e formaggi cremosi, o con un invitante gratin di frutti di mare. Ideale con piatti della cucina giapponese, peruviana e Nikkei (fusione delle due).

Vigna e preparazione

Descrizione
I vigneti dove cresce il Sauvignon blanc sono a 600 metri sul livello del mare.
Età
Viti vecchie di 70 anni.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 12 kg tra il 7 e il 12 settembre 2022.
Vinificazione
Fermentazione lenta in botti di rovere francese, americano e di acacia.
Invecchiamento
Affinamento di 12 mesi sulle proprie fecce nei contenitori precedenti, con battonage ogni giorno nei primi mesi, per ottenere una bella fusione tra la freschezza del frutto e la profondità dell'affinamento sulle fecce.