Descrizione

Champagne rosato fatto soprattutto con Pinot noir che viene dalla Côte des Bar e da posti come Montgueux e Vitry. Ha tra il 20 e il 25% di vini riserva e quando lo assaggi spicca per i suoi aromi floreali e di frutti rossi, risultando anche molto fresco ed equilibrato al palato.

È stato servito nella business class della compagnia aerea Etihad Airways durante la campagna 2023-2024 e ha ricevuto numerosi premi, tra cui spicca la medaglia d'oro al Mundus Vini del 2024 e riconoscimenti in concorsi prestigiosi come l'International Wine Challenge del 2020

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Varietà
80% Pinot noir, 20% Chardonnay
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore rosa salmone chiaro.
Profumo
Si distingue per i suoi aromi floreali e di frutti rossi carnosi.
Bocca
Rotondo al palato, con un finale fresco e fruttato.
Temperatura di servizio
Tra gli 8 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con insalate, ma anche con dolci alla vaniglia e torte di mele.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti coltivati secondo i principi dell'agricoltura sostenibile a Montgueux, Vitry e sulla Côte des Bar.
Età
Vigneti con almeno 15 anni di età.
Vinificazione
Fermentazione in deposito di acciaio inox. Fermentazione malolattica. Contiene tra il 20 e il 25% di vini riserva.
Imbottigliamento
Dosaggio: 8 grammi per litro (bruto). Aggiunta limitata di solfiti.

Recensioni degli esperti

Wine Enthusiast:

This rich, well-textured Champagne has red fruits underlined by orange-zest acidity. Structure comes from the high proportion of Pinot Noir in the blend, giving richness.

James Suckling:

A delicious, fruity and balanced brut rosé, made of pinot noir and chardonnay, showcasing aromas of frozen berries, strawberry sorbet and a hint of grapefruit, too. Focused and well-driven with fine bubbles and a delicious, savory finish. Drink now.