Descrizione

Monovarietale di Sauvignon blanc certificato biologico dal Consiglio per l'Agricoltura Biologica di Castiglia e León (CAECYL). Fermenta con i propri lieviti e non ha alcun tipo di affinamento. Dà aromi di fico e fluidità e freschezza in bocca. È perfetto con pesce alla griglia e al forno, risotti e primi piatti

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Sauvignon blanc
Origine
IGP Castilla y León
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Giallo paglierino intenso, pulito e brillante, con riflessi metallici.
Profumo
Note intense di frutta dolce, con l'aroma di fico che è tipico di questa varietà.
Bocca
Fluido e fresco al palato, ci fa scoprire un lato sconosciuto del Sauvignon blanc in Castiglia e León.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con pesce alla griglia e al forno, ma anche con riso e pasta.

Vigna e preparazione

Descrizione
Tenuta situata nel cuore della regione di Medina del Campo, a un'altitudine che va dai 700 ai 750 metri sul livello del mare.
Dimensioni
2,5 ettari.
Età
Più di 15 anni.
Suolo
Il terreno della tenuta viene gestito in modo sostenibile, usando coperture vegetali e facendo il minimo lavoro necessario per smuovere il terreno.
Raccolto
Vendemmia notturna meccanizzata.
Vinificazione
Pressatura diretta dopo un tempo variabile di macerazione, con una leggera decantazione statica naturale in serbatoi di acciaio inox. Fermentazione in depositi di acciaio inox con lieviti indigeni provenienti dall'uva stessa
Invecchiamento
Vino giovane non affinato in botte.