Descrizione

Ci troviamo di fronte a un Verdejo inaspettato, frutto della fantasia di Cantalapiedra Viticultores, che offre sempre un'interpretazione molto personale di questa famosa varietà. Per la sua produzione si usa un metodo di viticoltura biologica con alcune pratiche biodinamiche.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Produzione
50.000 bottiglie
Varietà
100% Verdejo
Origine
IGP Castilla y León

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a La Seca (Valladolid) a 750 metri di altitudine.
Età
Tra i 10 e i 25 anni.
Suolo
Ciottoli, sabbia e terreno argilloso-calcareo.
Clima
Continental.
Rendimento
7.000 chilogrammi per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 350 chili.
Vinificazione
L'uva viene diraspata e poi pressata delicatamente in una pressa pneumatica. Svinatura per gravità dopo 24 ore. Fermentazione spontanea in serbatoi di acciaio.
Invecchiamento
Affinamento sui lieviti da 4 a 6 mesi.
Imbottigliamento
Senza chiarire né filtrare.