Descrizione

Ci troviamo di fronte alla rinascita di questo vino grazie all'arrivo di Javi Revert come enologo. Con il vitigno autoctono Bobal della Manchuela come protagonista e un lungo invecchiamento in botti da 500 litri, hanno ottenuto un rosso fresco dal profilo mediterraneo

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.0% vol.
Varietà
Bobal, varias
Origine
Manchuela
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso.
Profumo
Aromi di frutta nera, spezie, sentori terrosi e carnosi con avvolgenti note di erbe di montagna.
Bocca
Rotondo, equilibrato e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Casilla de Don Tomás
Descrizione
Vigneti a Ledaña (Cuenca).
Età
Piantata nel 1939.
Suolo
Ghiaia calcarea.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Invecchiamento
Affinamento in botti da 2.500 litri.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The single-vineyard 2022 La Rosa comes from a plot called La Casilla de Don Tomás that was planted in 1939 with 90% Bobal and 10% white varieties on calcareous gravel soils. It fermented with 50% full clusters and indigenous yeasts and matured in a 2,500-liter oak foudre, a change over previous vintages when the wine used to be aged in barrels. It has a clean, bright ruby color and an elegant and subtle nose that is a little closed and insinuating rather than in your face. It's not a shy wine at 14% alcohol, with a pH of 3.65 and 4.71 grams of acidity, but the texture and mouthfeel are truly elegant, fine-boned and subtle. 3,300 bottles produced. It was bottled in January 2024. There will be no 2023 bottling of this wine because the crop was wiped out by hail.