Descrizione

Les Chaillées de l'Enfer è un vino con un "folletto". Ha un sacco di aromi e sapori di frutta bianca e a nocciolo, agrumi e fiori, oltre a un finale teso, salino e iodato, piccante, con una freschezza davvero piacevole. Un bianco super pulito con un bell'equilibrio tra fermezza e morbidezza

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Viognier
Altri formati disponibili:
Origine
Condrieu
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Profumo
Con aromi di frutta (albicocca, pera, pesca bianca...) insieme a note agrumate, floreali (fiori bianchi, rosa, violetta, ecc.) e vegetali (menta, timo, ecc.), poi spezie (zenzero, zafferano, ecc.).
Bocca
Pieno di tensione, con un sapore salato, iodato e piccante, con una freschezza molto piacevole. Grande purezza, con un bellissimo equilibrio tra fermezza e morbidezza.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Consumo
Da bere adesso o tra 2 e 10 anni.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto piantato in un posto chiamato La Caille, nel cuore del villaggio di Condrieu. È coltivato con il metodo Guyot semplice. Il vigneto è molto montuoso, il che rende impossibile qualsiasi meccanizzazione. Ha la certificazione biologica (Ecocert). Si usano preparati biodinamici (compost di letame Maria Thun, 500, 501).
Età
50 anni.
Suolo
Di granito biotite.
Clima
Continental.
Rendimento
10.000 piedi per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale con frutta completamente matura in cassette da 20 kg.
Vinificazione
Pressatura diretta di intere vendemmie, decantazione statica a freddo e fermentazione sui lieviti fini.
Invecchiamento
Affinamento per 15 mesi in tini Stockinger (15 ettolitri) e botti di rovere, il 10% nuove.