Descrizione

Siamo all'estremo nord della regione vinicola del Rodano, un angolo dove il vitigno Viognier è il re dei bianchi. È un'uva unica e diversa da tutte le altre, con una personalità che richiede menti aperte per godere delle sue note varietali di albicocca o miele d'acacia. La sua consistenza untuosa ed esuberante lo rende un vino molto gastronomico. Ideale, per esempio, con tacos di cochinita pibil e salsa verde

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2021
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Viognier
Origine
Condrieu

Degustazione

Vista
Colore dorato pallido.
Profumo
Aromi tipici di albicocca e pesca, insieme a note tipiche dell'invecchiamento (mandorla e vaniglia).
Bocca
Avvolgente e cremoso, con note di albicocca, frutta gialla matura, miele d'acacia, vaniglia e scorza di lime.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con piatti asiatici e messicani.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti provenienti da due appezzamenti situati su pendii ripidi con esposizione sud-sud-est.
Dimensioni
1.5 ettari
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette.
Vinificazione
Pressatura delicata e fermentazione alcolica per 20 giorni. Dopo, fermentazione malolattica.
Invecchiamento
Invecchiamento di 9 mesi in depositi di acciaio inox e barrique di rovere francese (35% del vino).