Descrizione

Nel cuore della Serranía de Ronda, a un'altitudine elevata, si produce questo vino rosso che sostituisce l'antico La Hiedra come vino base della cantina malagueña. La scommessa di quest'ultima sulle varietà mediterranee, capeggiate dalla Garnacha e dalla Syrah, accompagnate dalla Graciano, e il loro perfetto adattamento al clima della zona si concretizzano in un vino dal taglio moderno che si distingue per la sua freschezza e che , nonostante la sua giovinezza, costituisce, in termini di qualità, un serio biglietto da visita per Huerto de la Condesa

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.5% vol.
Varietà
40% Garnacha, 40% Syrah, 20% Graciano
Origine
Sierras de Málaga

Degustazione

Vista
Colore ciliegia, con riflessi rubino e tonalità medio-alta.
Profumo
Buona intensità aromatica, dove spiccano note di frutta rossa e nera, i toni speziati (pepe nero) del Syrah, con sentori di tapenade e sfumature erbacee.
Bocca
Rosso corposo e fresco, con tannini ben levigati e legno ben integrato, acidità presente ma equilibrata che fa pensare a una lunga vita in bottiglia.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Si abbina perfettamente a carni rosse, stufati di legumi e diversi tipi di pasta.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Huerto de la Condesa.
Descrizione
Vigneto a 550 metri sul livello del mare, a Ronda, Malaga, nella valle del fiume Guadalcobacín. La densità di impianto è di 4.500 viti per ettaro.
Suolo
Argilloso-calcareo, con buona capacità di drenaggio.
Clima
Le temperature nella tenuta Huerto de la Condesa sono più miti rispetto al resto del comune di Ronda grazie alla vicinanza del fiume Guadalcobacín. Inoltre, vale la pena notare che la zona ha grandi sbalzi di temperatura tra la notte e il giorno, che aiutano la maturazione dell'uva.
Raccolto
Vendemmia fatta solo a mano in cassette da 10 chili.
Vinificazione
Macerazione a freddo delle uve conservate per 24 ore in una cella frigorifera a una temperatura di 4 °C. Selezione dei grappoli, diraspato al 100% e fermentazione a temperatura controllata di 24 °C in depositi di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiamento di 9 mesi in botti di rovere francese usate da 225 litri.
Imbottigliamento
Nel luglio 2023.