Descrizione

Siamo di fronte a un bianco non fortificato , fatto con l'uva di vecchie viti di Palomino fino del Pago Miraflores La Baja. La particolarità di questa edizione 99 è che non ha fatto la fermentazione in botte né è stato fatto sotto velo de flor. È stato lasciato riposare per un anno in depositi di acciaio inox, al riparo dal velo flor, per regalarci un vino con personalità, all'altezza dei migliori bianchi, che rivela l'essenza del suo terroir. Fino, pulito, affilato, verticale, con una spiccata sapidità e una struttura solida che promette anni di soddisfacente evoluzione in bottiglia, anche se può essere gustato già adesso

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2019
Alcool
11.5% vol.
Produzione
1.300 bottiglie
Varietà
100% Palomino fino
Origine
Vino de España

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Si abbina alla perfezione a un sacco di piatti leggeri come pesce, frutti di mare, formaggi morbidi, insalate o condimenti delicati.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago de Miraflores La Baja (Sanlúcar de Barrameda).
Età
Viti vecchie con bassa resa.
Suolo
Albarizas.
Vinificazione
Vino bianco non fortificato che, a differenza delle annate precedenti, non ha fatto la fermentazione in botte né è stato lasciato invecchiare con il velo de flor.
Invecchiamento
12 mesi in deposito di acciaio inox, al riparo dal fior, per la sua stabilizzazione prima dell'imbottigliamento.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The one-off 2019 La Bota de Florpower 99 MMXIX has "Antes de la flor" (before flor) on the label because it was fermented in stainless steel tank rather than in barrel (butt) like all the rest of the vintages before. At the end of 2019, the wine from Miraflores felt different and they put it in another tank, but it never saw a butt or flor and developed a unique character; so, they decided to do a different Florpower, which is more about the soil than the flor, and the wines have the personality of the place with time in bottle, irrespective of the process. This is sapid and has a chalky sensation. Florpower is now more about the place, Sanlúcar, than the process... 2,500 bottles produced. It was bottled in February 2021.