Descrizione

Spumante fatto con il metodo tradizionale ( champenoise), che fa la seconda fermentazione in bottiglia con vini base scelti con cura dalle vigne di Colet. Il clima del sud si sente nella seconda fermentazione e soprattutto nel liquore di spedizione dopo la sboccatura (Manzanilla Pasada).

È secco, con zucchero residuo praticamente pari a zero. Questo monovarietale di Chardonnay è molto originale grazie al contributo che il Palomino fino conferisce al liquore di spedizione. Interessante e consigliato a chi cerca qualcosa di diverso

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Annata
2021
Alcool
11.5% vol.
Produzione
3.000 bottiglie
Varietà
100% Chardonnay
Origine
Penedés

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino brillante con bollicine fini e persistenti.
Profumo
Aromi di frutta matura, agrumi, fiori freschi ed erba appena tagliata, con qualche nota tostata e salina.
Bocca
Buona struttura, salino, secco e con un contrappunto di morbidezza, note erbacee, finale espressivo e lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.
Consumo
Fino al 2029 se si mantiene in ottime condizioni
Abbinamento
Antipasti elaborati, carni bianche, pesce, frutti di mare, formaggi e persino dolci.

Vigna e preparazione

Suolo
Calcareo.
Clima
Mediterraneo.
Vinificazione
Come liquore di spedizione è stata usata una manzanilla passa di Palomino fino.
Invecchiamento
Invecchiamento in pupitres per 40 mesi.
Imbottigliamento
Sboccatura nel settembre 2024. È completamente secco, praticamente senza zucchero residuo