Descrizione

Spumante fatto con il metodo tradizionale (champanoise) usando vini base scelti con cura dalle tenute di Colet. L'aggiunta di palo cortado e amontillado della varietà Palomino nella seconda fermentazione e, soprattutto, nel liquore di spedizione dopo la sboccatura, gli dà quel tocco salino del sud che lo rende davvero speciale. Il vino base è monovarietale Xarel·lo e il contributo meridionale gli conferisce una delicata complessità. La collaborazione tra i membri dell'Equipo Navazos e Sergi Colet ha portato alla creazione di spumanti con il contributo del Marco de Jerez.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Annata
2022
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Xarel·lo
Origine
Penedés

Degustazione

Vista
Colore giallo medio con bollicine eleganti.
Profumo
Piacevole e complesso, con aromi di agrumi e frutta bianca, sentori erbacei e floreali. Note balsamiche e speziate.
Bocca
Equilibrato e rotondo, con note fruttate e vanigliate che si fondono in un finale piuttosto persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Grazie alla sua versatilità, si abbina perfettamente a tutti i tipi di piatti, dagli antipasti elaborati alle carni bianche, al pesce, ai frutti di mare, ai formaggi e persino ai dolci.

Vigna e preparazione

Suolo
Calcare di albariza.
Vinificazione
Il liquore usato per la spedizione è il palo cortado e l'amontillado (Palomino fino).
Invecchiamento
Affinamento in pupitres per 29 mesi.