Penedés
AT Roca Pedregar 2018
100% Garnacha
Questo vino non è più disponibile
Descrizione
Questo spumante rosato da un unico vigneto prende il nome dal posto dove cresce, un vigneto fresco di oltre 35 anni di Garnacha e Macabeo piantato su terreni calcarei. Brut Nature classico dalla zona migliore del Penedés.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Annata
2018
Alcool
12.0% vol.
Produzione
9.067 bottiglie
Sottozona
Costers de l'Anoia
Varietà
100% Garnacha
Origine
Penedés
Degustazione
Vista
Ha un aspetto pulito e brillante, con un colore "occhio di pernice". Le bollicine sono super fini, si sviluppano lentamente, formando rosari e una corona densa.
Profumo
Aroma pulito e intenso, con note di frutta a nocciolo, frutta rossa e agrumi su uno sfondo di pasticceria.
Bocca
Strutturato e fresco, minerale e con bollicine fini ben integrate che gli danno ampiezza e cremosità.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Vigna e preparazione
Descrizione
Vigneto piantato nel comune di Can Mata a 220 metri sul livello del mare. Esposto a nord. Coltivazione biologica e rigenerativa, seguendo i principi della viticoltura tradizionale mediterranea in regime di non irrigazione.
Dimensioni
3,2 ettari
Età
Piantato nel 1982
Suolo
Calcarei argillosi
Clima
La zona di Costers de l'Anoia ha un clima mediterraneo con inverni miti ed estati calde e secche. La vicinanza al mare rende le variazioni di temperatura più moderate, mentre la catena montuosa della Serralada Litorale protegge i vigneti dall'umidità eccessiva e le catene montuose del Prelitoral e del Montserrat dal freddo dei Pirenei. L'annata 2018 ha avuto un inverno e un'estate miti con precipitazioni leggermente superiori alla media. Il risultato è un'annata eccezionale con uve molto equilibrate e pH bassi.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette.
Vinificazione
L'uva viene pressata a freddo senza essere diraspata. Fermenta con i suoi lieviti naturali. Invecchia per 10 mesi con i suoi lieviti in botti da 3000 litri. Poi c'è una seconda fermentazione con il mosto concentrato.
Invecchiamento
Invecchiamento minimo di 60 mesi in cantina su fecce. Chiarificazione manuale su pupitres e sboccatura senza congelamento. Non si aggiunge liquore d'expédition.
Annate: 2018 2017 2016
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Buen vino. A un precio mas bajo repetiría mas a menudo.
Muy buen espumoso. Suave y fácil de beber.
Buena Espuma Abundante burbuja destaca ancha Nariz impone pasteleria y cítricos. Boca fresco, equilibrado paso largo calcareo Rxm Points 92.