Descrizione

La Kika Magnum è una selezione speciale di La Kika, con un invecchiamento più lungo e scelta tra le soleras della cantina Santa Ana. Un'edizione limitata a 300 bottiglie di questo spettacolare manzanilla che, imbottigliato en rama, esprime tutto il suo splendore. La Kika è il manzanilla impossibile, al limite dell'invecchiamento biologico sotto il velo de flor. Il miglior vino di Francisco Yuste, fatto in onore di sua madre, Doña Caridad Brioso, conosciuta come Kika. Un manzanilla che rappresenta l'essenza dell'albariza, delle soleras e delle botti centenarie, nonché la cura e la dedizione di questa cantina di Sanlúcar. Questo manzanilla è stato scelto come uno dei migliori vini del mondo ai Sommelier Wine Awards 2018

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Manzanilla
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Palomino fino
Altri formati disponibili:
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Degustazione

Vista
Colore oro antico.
Profumo
Fragrante. Aroma medio-intenso, con note di frutta secca, lievito, un po' di brezza marina e sentori salini e iodati. Note di gesso, molto minerale, complesso ed elegante.
Bocca
Rotunda, secca, salina, ma allo stesso tempo fresca e leggera. Passo deciso e avvolgente. Ricorda la frutta secca, con note tostate. Equilibrata, lunga e persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 10 e i 12 °C.
Abbinamento
Ideale con gamberoni di Sanlúcar e prosciutto iberico. Perfetto con salami, frutti di mare, stufati di pesce, formaggi e salumi.

Vigna e preparazione

Suolo
Albariza
Invecchiamento
Due anni di allevamento statico e nove femmine riproduttrici. Età media: più di 11 anni.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Spot-on. Refreshing, bright. Not sure I’d know it’s en rama, but it has fine roasted characters and elegance.