Descrizione

Maruja è una manzanilla come quelle di una volta. Bisogna darle tempo e spazio affinché si apra ed esprima tutta se stessa. Bisogna avvicinarsi con calma e tranquillità per apprezzarla al meglio. Miele, pane tostato e cannella in stecca, il tutto avvolto da un ricordo marino di sale e iodio. Dolce, diversa, civettuola. Finirete per innamorarvene

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Manzanilla
Alcool
16.0% vol.
Produzione
2.000 bottiglie da 50 cl.
Varietà
100% Palomino fino
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Degustazione

Vista
Colore dorato intenso.
Profumo
Note iodate, miele, pane tostato, curry e gesso.
Bocca
Molto salato e burroso. Gran persistenza.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 15 °C.
Abbinamento
Perfetto con frutti di mare, pesce, risotti e stufati.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago del Hornillo (Sanlúcar de Barrameda).
Suolo
Albariza.
Clima
Mediterraneo oceanico.
Vinificazione
Fermentazione con lieviti autoctoni nel torchio.
Invecchiamento
Sistema di allevamento a tre fasi. Età media di 12-15 anni.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

Last time I tasted the regular and this time I got the NV Manzanilla Pasada Maruja, which is from a single vineyard the Pago del Hornillo in Sanlúcar. This is a new wine in the market; I tasted the second 'saca' ever. The best barrels of the Maruja are selected and put aside; it has an average age of 12-15 years and some barrels still develop a thin layer of flor for a short time. The barrels are not fully topped up, but the empty space is quite small, so the oxidation is also quite gentle. It's very concentrated and pungent with strong flavors and marked bitterness. The wine is sharp and very dry; it tastes like sea water, so salty and vertical. Some 2,000 half-liter bottles are produced per year, some 1,000 liters per year, which is what they calculate is the limit to keep the old average age of the wine. - Luis Gutiérrez.