Descrizione

Questo bianco Chardonnay si chiama La Masía perché la cantina californiana Marimar Estate è fatta come una tipica casa di campagna catalana. L'uva con cui è fatto viene dal vigneto Don Miguel, che prende il nome dal patriarca della famiglia Torres. È un vino vivace, con aromi di mela, crema catalana e brioche. È complesso, rotondo e morbido

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Sottozona
Valle del Russian River
Varietà
100% Chardonnay
Origine
Sonoma County

Degustazione

Profumo
Esuberante, fresca e complessa, con note agrumate e di pera.
Bocca
Bianco lungo, complesso e avvolgente, con un ottimo equilibrio tra acidità e legno, un rovere di fondo ben integrato che aggiunge note di nocciola e mandorla.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Consumo
Da adesso fino al 2043, più o meno, se lo tieni in perfette condizioni.
Abbinamento
Perfetto con tapas, frutti di mare e piatti leggeri.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Don Miguel Vineyard.
Descrizione
Vigneto situata nella Green Valley, la zona più fredda e nebbiosa della regione della Russian River Valley, a poco più di 16 chilometri dall'oceano Pacifico. Il terreno è coltivato secondo lo stile europeo con un'alta densità di oltre 2.000 viti per acro.
Dimensioni
12 ettari in totale.
Raccolto
Vendemmia fatta dal 10 al 14 settembre.
Vinificazione
Dopo una leggera pressatura dei grappoli interi, il mosto ottenuto ha completato la fermentazione con lieviti autoctoni in botti di rovere francese Allier di prima qualità, di cui il 30% nuove. Fermentazione malolattica al 100%.
Invecchiamento
Invecchiamento sui propri lieviti per nove mesi nelle stesse botti.
Imbottigliamento
Nell'agosto del 2024.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A nicely balanced, medium-bodied wine from a cool year that combines freshness with subtly blended elements of baked apples, toasted almonds and vanilla bean on a silky, elegant texture. It shows vivid acidity beneath the ample fruit and spice flavors, and continues through a lingering finish. Drink now or hold. (Jim Gordon)