Descrizione

L'Oloroso Bertola ha un'età media superiore ai 12 anni, dopo essere stato invecchiato secondo il tradizionale sistema di criaderas e soleras di Jerez. Di colore ambrato con riflessi mogano, si distingue per i suoi aromi pungenti e il sapore secco, che ricorda la noce. È perfetto con la selvaggina

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Oloroso
Alcool
19.0% vol.
Varietà
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Colore tra l'ambra e il mogano.
Profumo
Aromi pungenti.
Bocca
Al palato è secco, corposo, con un retrogusto di noci.
Temperatura di servizio
14 °C.
Abbinamento
È perfetto con selvaggina, carne rossa, prosciutto e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Jerez Superior.
Suolo
Albariza.
Invecchiamento
Età media superiore a 12 anni. Invecchiamento ossidativo nel tradizionale sistema di criaderas e soleras, in botti da 500 litri di rovere americano.