Descrizione

Un oloroso di Jerez che ha iniziato il suo viaggio nelle vecchie cantine di "José Pemartín & Cia." fondate nel 1810. Fatto con uva Palomino, il suo mosto viene portato a 18° di alcol, poi invecchiato in modo ossidativo in botti di rovere americano per più di cinque anni. Una meraviglia per ogni momento e ogni occasione

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Oloroso
Alcool
18.0% vol.
Sottozona
Jerez Superiore
Varietà
100% Palomino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Colore che va dall'ambra intensa al mogano.
Profumo
Aroma pungente molto deciso con note di frutta secca e legni nobili.
Bocca
Sapore tipico dell'invecchiamento ossidativo. Secco, corposo.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Carni di selvaggina e rosse, prosciutto iberico, formaggi stagionati, salumi, ecc...

Vigna e preparazione

Suolo
Albariza
Vinificazione
Ottenuto dalla fermentazione completa di mosti di uva palomino. La gradazione alcolica iniziale del 17,5% vol. impedisce lo sviluppo del velo de flor, permettendo al vino di invecchiare esposto in ogni momento alla lenta azione dell'ossigeno attraverso il tradizionale sistema di criaderas e soleras
Invecchiamento
Invecchiamento ossidativo. Invecchiamento superiore a 5 anni con il sistema di soleras e criaderas. Si usano botti di rovere americano da 500 litri. Passa attraverso 4 criaderas e la solera.