Descrizione

Questo vino fortificato viene elaborato attraverso le due fasi di invecchiamento biologico e ossidativo tipiche degli amontillados. Gli aromi di lievito della prima fase si combinano con quelli di noci e vaniglia nella seconda fase. Un compagno ideale per quei piatti difficili da abbinare ad altri vini, come asparagi e carciofi, formaggi stagionati e pesce azzurro.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Amontillado
Alcool
18.0% vol.
Varietà
Palomino Fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Visual
Color oro viejo casi ámbar.
Profumo
Aroma ligeramente punzante con recuerdo a levaduras y frutas. Notas de vainilla y frutos secos
Bocca
Redondo y suave en el paladar. Recuerdos de la crianza biológica a levaduras y especias y madera de la crianza oxidativa.
Temperatura di servizio
Entre 11 y 13ºC.
Associazione
Ideal con quesos curados, ahumados, carnes blancas, pescado azul, platos especiados o como acompañante de verduras como espárragos y alcachofas.

Vigna e preparazione

Suolo
Albarizas.
Invecchiamento
Elaborado mediante una primera fase de crianza bajo velo de flor durante tres años y una segunda fase oxidativa sin la levadura (velo de flor). Doce años de vejez.