Descrizione

L'invecchiamento di questo vino ha origine nella solera del Pedro Ximénez Añejo delle antiche Cantine Dïez Hermanos, fondate nel 1876. Dopo la vendemmia, i grappoli vengono messi ad appassire al sole. Con la vinificazione si ottiene un mosto ricco di glucosio, che grazie a oltre 30 anni di invecchiamento con il sistema di criaderas e soleras aumenta ancora di più la densità originale del vino, conferendogli un colore mogano scuro intenso e una consistenza densa. &nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Pedro Ximénez VORS
Alcool
16.0% vol.
Sottozona
Jerez Superiore
Varietà
100% Pedro Ximénez
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Colore mogano scuro.
Profumo
Aromi di uva passa, datteri, cioccolato e caffè.
Bocca
Morbido e dolce, pieno e vigoroso.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Consumo
Ottimo fino al 2022 se conservato in buone condizioni.
Abbinamento
Formaggi blu, dolci, gelati. Perfetto per dessert e merenda.

Vigna e preparazione

Suolo
Albariza
Clima
Atlantico
Vinificazione
Affinamento ossidativo.
Invecchiamento
Invecchiamento superiore a 30 anni secondo il sistema tradizionale di solera e criaderas del Marco de Jerez. Si usano botti da 600 litri di rovere americano.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

Completing the line of very old wines there is one sweet wine, the NV Pedro Ximénez Vieja Solera, a VORS produced in the traditional way, with partial fermentation of the Pedro Ximénez grapes that have previously been dried out in the sun and fortified to 16% alcohol. The wine has 440 grams of residual sugar. It has a textbook nose of Pedro Ximénez from Jerez, very fragrant and open, with notes of candied orange, dried apricots, prunes and dark chocolate. The palate is full-bodied and very sweet with lowish acidity. You can have an open bottle and have a sip from time to time, as the bottle will keep - and even improve - once opened.- Luis Gutiérrez.