Descrizione

Uno di quei vini dolci che puoi usare per guarnire un gelato alla vaniglia o gustare come dessert. Fatto con uve Pedro Ximénez di Montilla-Moriles usando il metodo tradizionale di essiccazione al sole nel vigneto. Ha un sapore di albicocche secche, datteri, e ricorda il pane ai fichi e il miele. Prova anche ad abbinarlo ai piatti tipici della cucina messicana.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Vino aromatizzato
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Pedro Ximénez
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Bocca
Frutta candita. Note di albicocche secche, datteri, pane di fichi e miele.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Cibo messicano e formaggi blu.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Zona Montilla-Moriles.
Suolo
Albariza.
Vinificazione
Essiccazione al sole per due settimane. Mistela di uva passa.
Invecchiamento
3 anni di invecchiamento medio nel sistema tradizionale di criaderas e soleras (2 criaderas).
Imbottigliamento
2 sacchi all'anno.