Descrizione

Gabriel Raya firma questa manzanilla in edizione speciale per festeggiare i 225 anni della solera. L'etichetta ricorda anche le prime pubblicità di questo elisir. Proveniente dal Barrio Bajo di Sanlúcar, è affascinante, con un gusto vibrante, salino e di volume travolgente.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Manzanilla
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Palomino fino
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Degustazione

Vista
Dorato, super pulito e brillante.
Profumo
Aroma medio-forte, con note iodate di bassa marea davanti alla riserva della Biosfera di Doñana.
Bocca
Secco, saporito, burroso, fresco, sapido, salino. Dopo il primo sorso è molto ampio, con grande volume. Persistente, intenso. Ci fa venire l'acquolina in bocca, ci invita a continuare a bere.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 4 e i 5 °C.
Consumo
È importante tenere sempre la bottiglia in posizione verticale, perché l'imbottigliato en rama può far sviluppare un po' il velo de flor.
Abbinamento
Frutti di mare, risotti, selvaggina, stufati di pesce.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pagos Balbaína Alta,Las Cañas y La Soledad.
Suolo
Albariza.
Vinificazione
Fermentazione con lieviti autoctoni nel torchio di Viña Las Cañas. Sistema a 7 criaderas. Selezione di 35 botti. Da ciascuna di esse sono state estratte esattamente 5 arrobas.
Invecchiamento
Età media di 6 anni. È stata fatta una sola vendemmia.
Imbottigliamento
En rama.