Descrizione

Gabriel Raya firma questa manzanilla in edizione speciale che celebra il 225° anniversario della solera. L'etichetta ricorda anche le prime pubblicità di questo elisir. Prodotta nel Barrio Bajo di Sanlúcar, è accattivante, con un passaggio in bocca vibrante, salino e di volume travolgente.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Manzanilla
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Palomino fino
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Degustazione

Vista
Dorato, pulitissimo e brillante.
Profumo
Aroma medio-intenso, con note iodate di bassa marea di fronte alla Riserva della Biosfera di Doñana.
Bocca
Secca, saporita, burrosa, fresca, sapida, salina. Dopo il primo sorso è molto ampia, con grande volume. Persistente, intensa. Fa venire l'acquolina in bocca, invita a continuare a bere.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a una temperatura tra i 4 e i 5 °C.
Consumo
È importante tenere sempre la bottiglia in posizione verticale, perché il fatto che sia imbottigliato en rama può far sviluppare un po' il velo de flor.
Abbinamento
Frutti di mare, risotti, selvaggina, stufati di pesce.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pagos Balbaína Alta,Las Cañas y La Soledad.
Suolo
Albariza.
Vinificazione
Fermentazione con lieviti autoctoni nel torchio di Viña Las Cañas. Sistema a 7 criaderas. Selezione di 35 botti. Da ciascuna di esse sono state prelevate esattamente 5 arrobas.
Invecchiamento
Età media di 6 anni. È stata fatta una sola raccolta.
Imbottigliamento
En rama.