Descrizione

Questo manzanilla nasce dalla collaborazione tra Niepoort e Barbadillo. Si fa notare per la sua cremosità e persistenza, grazie a quattro anni di invecchiamento. Si distingue per i suoi aromi di mandorla, agrumi e camomilla, oltre che per il suo corpo pieno, con tanto carattere, salino e minerale.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Manzanilla
Alcool
15.0% vol.
Produzione
1.500 bottiglie.
Varietà
100% Palomino fino
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Degustazione

Profumo
Profilo fine e intenso, con sfumature tipiche dell'invecchiamento biologico. Spiccano, tra gli altri, gli aromi di mandorla tostata, scorza di agrumi e camomilla.
Bocca
Leggero e super morbido al palato. Si fa notare per la sua persistenza e cremosità.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto per accompagnare tutti i tipi di prodotti ittici, specialmente i frutti di mare e il pesce fritto. È perfetto per l'aperitivo ed è l'accompagnamento tradizionale delle tipiche tapas andaluse.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati nella zona di Jerez Superior.
Suolo
Albariza.
Clima
Mediterraneo oceanico.
Invecchiamento
Sistema di criaderas e soleras. Invecchiamento di 4 anni Con velo de flor.
Imbottigliamento
Nel marzo del 2025.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Aromas of salt, seaweed, kelp and dried lemon. Honeysuckle, too. Full body with lots of salt and mineral character, as well as pine needles, smoke and flint. Umami finish. A joint production from Portugal’s Dirk Niepoort and Barbadillo. Blend of different barrels and three years old. Drink now.

The Wine Advocate:

The 2025 bottling of the NV Manzanilla Solera Niepoort is from the Trinidad solera, the second bottling from the same selection of casks as the first bottling in 2024. It has a strong personality, and it feels older and has more complexity. It's creamy, with a lactic/cheesy touch and a lush texture, but it keeps its poise and has finesse and length with a classical bitter twist in the finish. It's quite approachable already. It was bottled in March 2025. 1,500 bottles produced. - Luis Gutiérrez.