Descrizione

Il suo invecchiamento riproduce quello che facevano i vini durante i viaggi transatlantici verso le lontane colonie britanniche nel XVII secolo. Fatto con Oloroso e Pedro Ximénez, questo cream ha aromi di frutta matura, moka, cacao e caramello. È molto complesso al palato, con una bella acidità. Sapori che ricordano l'uva passa, le noci e le arance caramellate.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Oloroso Dolce
Alcool
20.0% vol.
Varietà
80% Palomino fino, 20% Pedro Ximénez
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Colore mogano scuro con riflessi ambrati.
Profumo
Aromi intensi di frutta matura, moka, cacao e caramello.
Bocca
Molto complesso al palato, con una bella acidità. Sapori che ricordano l'uva passa, le noci e le arance caramellate.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 12 e i 13 °C.
Consumo
Ottimo fin dal momento dell'acquisto.
Abbinamento
Si abbina bene al foie gras, ai taglieri di formaggi e ai dolci.

Vigna e preparazione

Invecchiamento
Il suo invecchiamento è simile a quello che faceva il vino di Jerez quando veniva trasportato via mare nelle lontane colonie britanniche. È fatto con Oloroso e Pedro Ximénez e, dopo che ognuno di essi è stato invecchiato separatamente nelle rispettive soleras per 12 anni, vengono miscelati per invecchiare di nuovo in una solera di 33 botti nella sacrestia della cantina.