Descrizione

Monovarietale di Brancellao proveniente da vigneti di proprietà con un'età media di 40 anni. Viene fatto invecchiare per 8 mesi in botti di rovere francese da 300 e 500 litri per mantenere il carattere fruttato di un vino che si presenta anche al naso molto balsamico e speziato, mentre in bocca riflette freschezza, ampiezza e tannini ben integrati con il resto

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
12.5% vol.
Produzione
2.430 bottiglie
Varietà
100% Brancellao
Origine
Ribeira Sacra

Degustazione

Vista
Di tonalità medio-bassa, colore rubino brillante e aspetto molto leggero e delicato.
Profumo
Si sentono le note di bacche e frutti rossi, con aromi speziati e balsamici, un po' di alloro ed eucalipto, e anche delle piacevoli note tostate.
Bocca
In bocca è fresco e leggero, molto allegro ma con ampiezza, con un tannino ben integrato che gli dà struttura e un retrogusto aromatico.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Appezzamenti di proprietà con viti a cordone orientate a nord-est.
Età
40 anni in media.
Suolo
Argilloso con alto contenuto di granito, un tipo di terreno che offre un equilibrio perfetto tra ritenzione idrica, drenaggio e minerali.
Clima
Un'annata intensa, con condizioni climatiche variabili e impegnative, che hanno reso la vendemmia difficile ma gratificante.
Raccolto
Vendemmia a mano con selezione dei frutti in vigna.
Vinificazione
Fermentazione alcolica sotto i 20 °C. Fermentazione malolattica in depositi di acciaio inox.
Invecchiamento
Affinamento sui propri lieviti e poi 8 mesi in botti di rovere francese da 300 e 500 litri.