Descrizione

Vino rosso fatto con uve autoctone della D.O. Almansa, come la Garnacha tintorera e la Monastrell. Ha un sacco di carattere e offre un'esplosione di frutta in bocca che finisce con un finale lungo e morbido. Adatto ai vegani

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.5% vol.
Varietà
Garnacha tintorera, Monastrell
Origine
Almansa

Degustazione

Vista
Di colore rosso ciliegia intenso.
Profumo
Elegante e con un'intensità aromatica complessa, con prevalenza di frutta matura.
Bocca
Grande personalità, complesso, di grande struttura. Offre un'esplosione di frutta. Finale lungo e morbido.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Perfetto con riso, pasta, verdure, prosciutto, salumi, carne arrosto o alla griglia e formaggi freschi e stagionati.

Vigna e preparazione

Suolo
Sabbioso con base calcarea.
Clima
Continental.
Vinificazione
Fermentazione e macerazione in depositi di acciaio inox a temperatura controllata.
Invecchiamento
Dopo aver fatto la fermentazione malolattica, è rimasto in depositi di acciaio inox fino a quando è stato imbottigliato.