Descrizione

Questo vino rosso giovane di Paco Mulero è fatto solo con uve Monastrell certificate biologiche. Non passa in botte, ha aromi floreali e di frutta matura, mentre al palato è vivace, fresco e gustoso

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Jumilla
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia di tonalità medio-alta.
Profumo
Si distinguono aromi floreali con un tocco di frutta matura.
Bocca
Fresco ed equilibrato. Rosso vivo e gustoso, con una giusta acidità e tannini nobili. Si sente il gusto della frutta matura.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Perfetto con risotti, pasta, pesce bianco e azzurro, formaggi di capra, salumi non troppo piccanti, verdure, legumi, carne bianca e rossa con salse cremose o carne alla griglia o alla piastra.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vecchi vigneti coltivati secondo i principi della viticoltura biologica.
Suolo
Calcareo, molto povero.
Clima
Mediterraneo, particolarmente intenso in questa zona a causa della scarsità di piogge.
Vinificazione
Fermentazione e macerazione in depositi di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo aver fatto la fermentazione malolattica, è rimasto nei depositi di acciaio inox fino all'imbottigliamento.