Descrizione

I fratelli Fariña fanno i loro vini a Bierzo con Sangarida, il loro progetto da sogno. Questo bianco fatto in botte è uno dei vini di parcella che producono. Un piccolo lusso imbottigliato di cui sono uscite sul mercato meno di 8.000 bottiglie. Fresco e denso allo stesso tempo, con una deliziosa acidità che lo rende rotondo.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2021
Alcool
13.0% vol.
Produzione
7.333 bottiglie
Varietà
50% Godello, 50% Doña blanca
Origine
Bierzo

Degustazione

Vista
Colore giallo brillante.
Profumo
Intenso, fresco e super elegante. Il gusto è dominato da frutta bianca e agrumi, con un tocco di spezie e un delicato sentore di legno.
Bocca
Denso e vibrante, con un gusto fresco e una bella acidità finale.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Il Godello viene da due vigneti: La Viña de Jaime, nel comune di Campo, e La Viña de Alfredo, a San Lorenzo del Bierzo. Il Doña Blanca, invece, viene da quattro vigneti di San Lorenzo del Bierzo: La Calleja, Lombano, Las Tablas e El Corzo. Tutti coltivati con metodi biologici, con esposizione da nord-ovest a sud-ovest e un'altitudine media di 600 metri.
Età
Piantate tra il 1901 e il 1910.
Suolo
Franco-argillosi.
Raccolto
Vendemmia fatta a mano in cassette da 15 chili.
Vinificazione
Tavolo di selezione all'ingresso della cantina. Diraspato completo e pressatura pneumatica. Fermentazione naturale spontanea in botti di rovere francese e acacia, entrambe seminove, da 228 e 500 litri. Assemblaggio dei mosti di entrambe le varietà durante la fermentazione.
Invecchiamento
Affinamento di 12 mesi in queste botti con i propri lieviti fini e periodici "bâtonnage".

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Pears, jasmine, brown rice, toasted nuts and apricots on the nose. Hints of herbs. Creamy, nutty and full-bodied, yet fresh, too, with a textured and phenolic finish. Drink now.