Descrizione

Il gusto più puro di uno dei Tempranillo più vecchi di Spagna, che viene da una delle poche zone del nostro paese che ha resistito alla fillossera, essendo la regione vinicola più famosa della Spagna nel Medioevo. Si presenta ampio, morbido, intenso nei sentori di frutta nera e facile da bere.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
15.0% vol.
Produzione
54.000 bottiglie
Varietà
100% Tinta de Toro
Origine
Toro

Degustazione

Vista
Cereza intenso.
Profumo
Frutta rossa, frutta matura, erbe secche e un tocco di rovere cremoso.
Bocca
Amplo, morbido al palato, molto fruttato, con note di bacche scure delicatamente dolci e tannico. Molto persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati nelle località di Morales de Toro, Pedrosa del Rey e Villaester (Zamora). Viti piantate in alberello. Coltivazione manuale e biologica.
Dimensioni
30 ettari.
Età
Vigneti piantati nel 1900, 1947, 1954, 1956 e 1958.
Suolo
Sono i più antichi della Ribera del Duero. Sono molto sabbiosi, di origine sedimentaria, con un sacco di ferro. A circa 2 o 3 metri c'è una tonalità di argilla rossa profonda circa 25 centimetri.
Clima
Continental steppico, con grandi differenze di temperatura tra il giorno e la notte. Clima secco con precipitazioni annuali di circa 227 litri per metro quadrato, meno della metà rispetto alla Rioja e molto inferiore alla Ribera de Duero.
Rendimento
2.500 chili per ettaro.
Raccolto
Da fine settembre a inizio ottobre.
Vinificazione
Diraspato senza pigiatura. Fermentazione in vasche di acciaio inox o polimero da 5.000 litri, macerazione per circa 6-8 giorni e malolattica in barrique di secondo-quarto passaggio. Si usano lieviti selvatici.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti.
Imbottigliamento
Senza filtro né chiarificazione.