Descrizione

Victoria è una selezione dei migliori vigneti di oltre 50 anni, situati sulle cime delle montagne dell'Axarquía. È un bianco "naturalmente dolce", perché l'alcol viene solo dalla fermentazione dell'uva e non è stato aggiunto. Si abbina alla perfezione con cibi grassi come il foie gras e il formaggio ed è anche un ottimo accompagnamento per gelati e dolci.

Due curiosità ci colpiscono molto di questo vino: occorrono 7 chili di uva per produrre una bottiglia da soli 37,5 centilitri e, secondo la cantina, è l'unico vino spagnolo che fino ad oggi è stato servito al banchetto di celebrazione dei Premi Nobel, cosa che è avvenuta nel 2012

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco - Naturalmente dolce
Annata
2024
Alcool
11.0% vol.
Produzione
40.000 bottiglie
Varietà
100% Moscatel de Alejandría
Origine
Málaga

Degustazione

Vista
Colore dorato.
Profumo
Fresco, intenso, con aromi esotici e note minerali.
Bocca
Sapore gustoso, dolce, fresco e fruttato, con un'ottima acidità e persistenza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 5 e i 7 °C.
Abbinamento
È perfetto con foie gras e formaggi, soprattutto quelli dal sapore più intenso e piccante. Va bene anche con dessert con gelato, fragole o dolci.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Villazo y Navarrete, dos de las mejores viñas de la Axarquía.
Descrizione
Viticoltura tradizionale in secano. Vigneti in alberello su pareti verticali di ardesia sciolta. Molti di questi vigneti sono stati piantati direttamente sulla roccia dopo aver superato la filossera.
Dimensioni
18 ettari.
Età
Vigneti piantati tra il 1920 e il 1930.
Suolo
Filiti e scisti con minerale di silice.
Clima
Mediterraneo, con estati a 30 °C e inverni a 8 °C con poche piogge.
Rendimento
Tra gli 800 e i 900 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmia tardiva, estrema ed eroica, viene fatta con i muli durante il mese di settembre. Le uve vengono poi raccolte in cassette da 10 chili.
Vinificazione
L'uva viene messa in piccole cassette in un unico strato e disidratata lentamente in una camera refrigerata mediante circolazione d'aria. La fermentazione avviene in acciaio inox fino al raggiungimento di 11° di alcol, quando la temperatura viene abbassata per fermare il processo.
Invecchiamento
Rimane sui lieviti per 8 mesi.