Descrizione

Vino onesto che cerca di catturare la personalità della Garnacha originale aragonese, la prima conosciuta al mondo con testimonianze risalenti al VII secolo. Viene da una viticoltura biologica su vigneti tra i 50 e i 75 anni, con un intervento minimo dell'uomo e concime naturale proveniente dal bestiame ovino della zona. Fermenta con lieviti selvatici e ha un invecchiamento parziale in cemento. Il risultato è un rosso molto accessibile, approvato dal gruppo Jorge Ordóñez

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Garnacha
Origine
Calatayud

Degustazione

Vista
Colore ciliegia.
Profumo
Note di frutti rossi ed erbe di montagna.
Bocca
Gustoso e ben strutturato, con tannini ben integrati.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Ci sono un sacco di vigneti nei dintorni di Saragozza, tipo a Munébrega, Murero e Paracuellos de Jiloca. Sono tutti vecchi e hanno nomi diversi (El Plano, Barranco de la Rambla, Cerro Verde, Cerro del Cura, La Laguna, ecc.). Si trovano tra gli 800 e i 1.000 metri di altitudine e il tipo di impianto è a alberello.
Dimensioni
151 ettari.
Età
Vigneti piantati tra il 1945 e il 1976.
Suolo
Ardesie e quarziti cambri-siluriche, in parte ricoperte da una sottile tonalità di materiali mesozoici, principalmente calcarei.
Clima
Clima estremo, con grandi differenze tra il giorno e la notte e poca pioggia, con anni di siccità grave.
Raccolto
Si vendemmiare in cassette da 20 kg a metà ottobre.
Vinificazione
Fermentazione con lieviti indigeni in vasche di cemento e acciaio inox.
Invecchiamento
Avviene negli stessi depositi di cemento e acciaio inox in cui è avvenuta la fermentazione.
Imbottigliamento
Prima di essere imbottigliato, il vino passa da un processo di chiarificazione naturale in vasca, senza essere filtrato.