Descrizione

Vino de parcela biologico dove la protagonista è la varietà Graciano, un'uva straniera che sta dando ottimi risultati in Castilla-La Mancha. Questo vino rosso ha ottenuto 95 punti ai Decanter World Wine Awards nel giugno 2018. Recentemente è stato incluso nell'articolo della prestigiosa rivista "Spanish wine in 2021: Top trends and the 10 bottles worth seeking out"

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Graciano
Altri formati disponibili:
Origine
IGP Castilla
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con riflessi violacei, brillante.
Profumo
Mostra intensità, spiccando per il ricordo floreale di violetta, lavanda e altre erbe aromatiche e di macchia mediterranea. Il tutto accompagnato da un ricordo di frutta nera e cacao.
Bocca
Intenso, goloso, con tannini raffinati che accompagnano e danno struttura. Buona persistenza che riporta alla mente note di frutti neri e violette con un delicato tocco di amaro che gli dà carattere.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Consumo
Fino al 2024 in ottime condizioni di conservazione.
Abbinamento
Panino con prosciutto, salmone affumicato, pesce, carne.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca El Romeral
Descrizione
Lotto numero 17 della tenuta El Romeral
Clima
Continental
Vinificazione
Fermentato in serbatoi tronco-conici da 10.000 litri.
Invecchiamento
Il 10% del vino viene fatto maturare in barrique nuove da 600 litri di rovere francese. Il resto viene fatto maturare alla vecchia maniera in anfore di terracotta da 300 arrobas (circa 5000 litri) per 8 mesi.
Imbottigliamento
Dopo essere stato imbottigliato, è rimasto nella cantina per più di 12 mesi prima di essere messo in vendita.