IGP Castilla
Verum V Tempranillo Reserva de Familia 2014
100% Tempranillo
23,50 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
|
31,33 € / Litro
Descrizione
Monovarietale Tempranillo che viene da vigneti tradizionali coltivati ad alberello, su terreni poveri di materia organica e con un sacco di calcare. Un vino che trasmette il carattere della terra che ha dato il nome all'Ingenioso Hidalgo della Mancia. Un rosso potente e strutturato, perfetto con formaggi stagionati e spalla di agnello al forno
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2014
Alcool
14.0% vol.
Produzione
10.500 bottiglie
Varietà
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla
Degustazione
Vista
Colore ciliegia intenso con riflessi ciliegia e rubino.
Profumo
Al naso è intenso, con aromi di frutta rossa, tabacco aromatizzato e spezie dolci come noce moscata, cannella e vaniglia. C'è anche un tocco floreale, balsamico, di erbe aromatiche come la lavanda. Sul fondo, pane tostato e caramello.
Bocca
Al palato è un vino voluttuoso, corposo, goloso e molto fresco, con il legno ben integrato. Con tannini nobili, questo vino è persistente e molto aromatico. Ha un retrogusto piacevole, con note di ciliegie mature.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carne rossa, alla griglia o in umido. Ovviamente, va benissimo anche con una spalla di agnello della Mancha al forno, formaggi stagionati e blu e prosciutto.
Vigna e preparazione
Età
Vigneti con più di 70 anni.
Suolo
Terreni con poca materia biologica e un sacco di calcare.
Clima
Il clima è di tipo continentale, con estati super calde e inverni super freddi, e con differenze di temperatura tra il giorno e la notte che possono arrivare fino a 20 °C. Le precipitazioni non superano i 400 mm.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 15 kg, fatto all'inizio di settembre 2014.
Vinificazione
L'uva passa attraverso un processo di tripla selezione. Dopo questo, i chicchi vengono trattati con neve carbonica per poi essere mandati al deposito e ottenere una macerazione prefermentativa. Il processo di fermentazione è stato fatto con attenzione, con rimontaggi quotidiani delle bucce e tempo di macerazione. La fermentazione malolattica è stata fatta in barrique Roc Cuve© per poi passare a barrique Roc Cuve nuove.
Invecchiamento
Invecchiamento di 18 mesi in botte, con affinamento finale in botti bordolesi di rovere francese. Una volta imbottigliato, è rimasto almeno 24 mesi in bottiglia.
23,50 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
|
31,33 € / Litro
Annate: 2014 2011 2010
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.