Descrizione

Creato nella distilleria di Port Ellen a Islay. Un esempio vigoroso del marchio, incentrato su sapori robusti ed elementari. Gli amanti del whisky affumicato lo adoreranno. Questo è un Lagavulin naturale cask strength, imbottigliato così come esce dalla botte senza essere diluito con acqua, al suo massimo vigore, delizioso da bere e pieno del carattere della distilleria. Le botti di tequila hanno dato tonalità indelebili di fumo brillante ed erbaceo e frutta di prugna scura. Il suo soprannome è The Ink of Legends perché è ispirato all'antica arte mesoamericana del tatuaggio, dove ogni opera d'arte è una storia di storie catturate su una tela vivente.

Raúl Urías, illustratore messicano, è stato incaricato di realizzare l'etichetta. Il suo lavoro combina il design moderno con gli stili azteco e maya, usando colori vivaci, motivi intricati e forme biologiche ispirate alla flora e alla fauna del suo stato natale per creare immagini accattivanti che celebrano l'arte e la cultura messicane

Dettagli del prodotto

Tipologia
Whisky
Alcool
56.4% vol.
Origine
Scozia

Elaborazione

Distillato in alambicchi di rame e poi lasciato maturare per almeno 12 anni in botti di rovere americano e finito in botti di tequila che hanno contenuto Don Julio Añejo

Degustazione

Vista
Colore chiaro e brillante come la luce del sole. Buona persistenza.
Profumo
I primi aromi sono un po' più medicinali che affumicati, con note di sapone che si mescolano subito al fumo aromatico di un falò di legna. Man mano che il fumo intenso ed erbaceo prende il sopravvento sulla fragranza, emerge una nota salata che ricorda la carne di maiale alla brace. Una goccia d'acqua riduce l'intensità ma aggiunge note marine e fruttate e potenzia l'affumicatura.
Bocca
Di corpo medio. Nonostante la sua elevata gradazione naturale, la consistenza robusta è cremosa, morbida e avvolgente e riempie la bocca, mentre il suo ricco vortice di agrumi aggiunge un pizzico di sale e poi rivela note di prugna succosa in un finale sempre più affumicato e sapido. Con un goccio d'acqua diventa ancora più dolce e affumicato. Finale lungo con un tocco salato e molto affumicato, con una leggera nota di carne in un retrogusto affumicato che è allo stesso tempo persistente e rinfrescante. Secco, con un'affascinante calore.
Consumo
Meglio da solo, con qualche goccia d'acqua, con cubetti di ghiaccio o ghiaccio tritato.